- 1 limão pequeno
- 2 colheres (chá) de canela
- 3 ovos
- 4 maçãs médias/grandes
- 60 grs de farinha com fermento
- 80 grs de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Preparação
Ligue o forno a 180°C. Descasque as maçãs, ponha uma de parte e rale as restantes juntamente com o leite e o sumo de um limão. Acrescente a raspa do limão. Adicione a canela, o açúcar, e a farinha peneirada. Mexa, junte os ovos e volte a mexer até estar tudo bem ligado.
Verta a massa numa tarteira com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada ou forrada com papel vegetal. Corte a maçã reservada em lâminas finas e disponha-as sobre a superfície da tarte. Polvilhe com 1 colher ( sopa) de açúcar e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Sugestão: pode substituir a maçã por pêras maduras (mas ainda firmes), também fica muito bom...
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário